13:3031.03.15

Удачно проданный Мурманским морским пароходством пассажирский теплоход «Поларис» отремонтируют китайцы

Удачно проданный Мурманским морским пароходством пассажирский теплоход «Поларис» отремонтируют китайцы

Теплоход «Поларис» 31 марта 2015 года ошвартуется в китайском порту Чжоушан недалеко от Шанхая, где он пройдет ремонт и сертификацию на класс Российского морского регистра судоходства (РС), передает SakhalinMedia со ссылкой на информацию замдиректора по безопасности ЗАО «Морская компания «Сахалин-Курилы» Ивана Чеботаева.
Китайские специалисты разберут основные агрегаты судна и заменят изношенные.
По словам Чеботарева, порт выбран неслучайно, поскольку компания работает с ним более десяти лет.
«По соотношению «цена - качество» наши китайские партнеры предлагают наилучшие условия», - отметил он.
Как сообщалось ранее, 23 марта должен был состояться электронный аукцион на сайте госзакупок, где государственное казенное учреждение «Дирекция по реализации федеральной программы социально-экономического развития Курильских островов Сахалинской области» выставило лот на ремонт судна «Поларис».
Однако решением комиссии он был признан несостоявшимся из-за наличия только одного заявителя, которым оказалось ЗАО «МК «Сахалин-Курилы», которая и эксплуатирует судно, являющееся собственностью области. Согласно федеральному законодательству, с ним был подписан контракт.
Работы будут проводиться под контролем инспекторов Российского морского регистра.
Отмечается также, что на сертификацию отправился дизель-электроход «Сахалин-8», работающий на морской паромной переправе «Холмск-Ванино» между островом и материком.
Теплоход «Поларис» был приобретен в 2013 году правительством Сахалинской области у Мурманского пароходства для осуществления морских пассажирских и грузовых перевозок между островами Сахалин, Итуруп, Кунашир и Шикотан. В 2014 году «Поларис» выполнил около 50 рейсов и перевез около 7 тыс. человек. Судно работало на линии между Сахалином и Курилами до декабря 2014 года.

Поделиться: