14:0031.03.15

В УФСИН провели день «С папой на работу!»

В УФСИН провели день «С папой на работу!»

В ОСН «Айсберг» УФСИН России по Мурманской области прошло необычное мероприятие - «С папой на работу!». Бойцы спецназа пришли на службу со своими детьми, среди которых были как крохи-дошколята, так и подростки переходного возраста - всего 35 мальчиков и девочек.
Экскурсия проходила по традиционному сценарию. В начале ребятам рассказали о почетной и нужной службе в отряде спецподразделения, показав красочный видеофильм о командировках в горячие точки. Затем «дети спецназа» внимательно осмотрели выставку современного стрелкового оружия и амуниции.
А показательные выступления по рукопашному бою на этот раз прошли в необычном формате. Сначала, как и водится, своё мастерство продемонстрировали родители, причём, по словам детей, больше всего им понравилось обезвреживание преступника с ножом. Но потом уже сами ребята, занимающиеся единоборствами в спортшколах, показали свои умения в сложной науке рукопашного боя.
Также дети с удовольствием постреляли из пневматических винтовок в тире отряда, покатались на бронеавтомобиле «Выстрел». После, во время чаепития, ребята обменивались впечатлениями от увиденного, с гордостью рассказывали друг другу о своих отцах.
Но на этом необычный день для детей бойцов «Айсберга» не закончился. Все желающие отправились на экскурсию в телекомпанию ТВ-21, где в сопровождении главного редактора телеканала смогли побывать в главной студии, пообщаться с корреспондентами и сфотографироваться в роли ведущих новостей.
Пресс-служба УФСИН России по Мурманской области

Поделиться: