16:3031.03.15

Россия помогла Вануату тушенкой, сгущенкой и скумбрией

Россия помогла Вануату тушенкой, сгущенкой и скумбрией

Два самолета транспортной авиации МЧС Ил-76 с гуманитарной помощью для Республики Вануату готовятся прибыть на аэродром островного государства. На борту судна находится около 60 тонн груза - продукции первой необходимости для жителей республики. Из продуктов питания в картонных коробках с гумпомощью находятся консервированное молоко, рыбные и мясные консервы (скумбрия, тушенка и сгущенное молоко). Они удобны в перевозке и предполагают длительное хранение.
- МЧС России доставляет самое необходимое в этой ситуации для жителей государства: электрогенераторы, палатки 10- и 30-местные, одеяла и продукты питания, - прокомментировал LifeNews руководитель оперативной группы МЧС Александр Романов.
Аэропорт назначения способен принимать лишь по одному борту в сутки, поэтому прилет осуществляется в режиме очереди.
Напомним, что в середине марта тропический циклон «Пэм» обрушился на островное государство Вануату, в результате чего было уничтожено до 90 процентов жилых построек, а также весь урожай. Численность населения Вануату составляет 267 тысяч человек. К слову, метеорологи признали тропический циклон «Пэм» одной из крупнейших природных катастроф в истории Океании.

Поделиться: