16:1131.03.15

Заозерск возглавил Винокур

Заозерск возглавил Винокур

Сегодня председателем Совета депутатов, исполняющим полномочия главы муниципального образования ЗАТО г. Заозерск, был избран Игорь Винокур, сменивший на этой должности Михаила Марьина.
После длительных обсуждений заозерским депутатам было предложено две кандидатуры - начальника района базирования Северного флота Игоря Винокура и заместителя директора по учебно-воспитательной работе, учителя математики школы № 289 Натальи Киселевой. В итоге за Винокура проголосовало 10 депутатов, за Наталью Киселеву - 4, один бюллетень оказался испорченным.
По мнению экспертов, кандидатура Игоря Винокура была одобрена как командованием Северного флота, так и региональными властями. Его предшественнику Михаилу Марьину, увы, так и не удалось нащупать контакт с депутатами. Во многом из-за его позиции предыдущий Совет депутатов был вынужден принять решение о самороспуске. Вдобавок, отношения с новым составом городского Совета также были натянутыми.
После объявления итогов голосования Игоря Винокура по телефону лично поздравил заместитель губернатора Мурманской области Анатолий Векшин, пожелав ему успехов в работе на благо жителей Заозерска и стать достойным участником команды губернатора Мурманской области.

Поделиться: