08:4501.04.15

Глава «Аэрофлота» обещал Путину не поднимать цены на билеты в Крым

Глава «Аэрофлота» обещал Путину не поднимать цены на билеты в Крым

Глава «Аэрофлота» Виталий Савельев на встрече с президентом Владимиром Путиным 31 марта сообщил, что авиакомпания не планирует повышать цены на билеты в Крым с началом летнего сезона.
- У нас уже положительный опыт есть - ввести «плоские» тарифы. Сегодня мы уже продаем тариф на Симферополь по цене девять тысяч рублей туда и обратно с учетом такс и сборов. Мы считаем, что это абсолютно нормальная, доступная цена, - сказал Савельев, добавив, что в 2014 году «Аэрофлоту» удалось удерживать цены на билеты до Симферополя на отметке в семь с половиной тысяч рублей.
Он также отметил, что Крым в 2015 году остается ведущим направлением и компания планирует наращивать пассажиропоток. При этом Савельев уточнил, что на сегодняшний день стоимость билетов составляет девять тысяч рублей с учетом всех сборов. Полеты осуществляются шесть раз в сутки, но с началом туристического сезона их количество возрастет до девяти.
Повышение цен летом 2015 года не затронет и некоторые другие регионы страны, в частности, стоимость билета в Калининград составит семь с половиной тысяч рублей, а перелет в города Дальнего Востока обойдется россиянам не более чем в 18 тысяч. Кроме того, Виктор Савельев отметил, что безопасность и качество сервиса остаются приоритетными для компании.
- То, к чему пришел сейчас Европейский союз, у нас в «Аэрофлоте» уже 23 года действует. В кабине у нас никогда пилот не остается один, если пилот или командир выходят по необходимости, то его место занимает бортпроводник, - уточнил он.
Савельев также сообщил, что в России продолжает успешно работать проект «Победа», сменивший остановленный из-за санкций «Добролет». С 1 декабря 2014 года авиакомпания перевезла уже более 400 тысяч пассажиров и до конца года планирует увеличить эту цифру до трех миллионов.

Поделиться: