12:3001.04.15

В Мурманске для цветов жизни установят галокамеру

В Мурманске для цветов жизни установят галокамеру

Соляная пещера для малышей с заболеваниями органов дыхания. В Мурманске в детской поликлинике на Папанина заканчивается подготовка помещений для установки галокамеры. Только в прошлом году в медучреждение обратилось 73 тысячи маленьких пациентов, у многих - респираторные вирусные инфекции. Соляная терапия как нельзя лучше подходит для восстановления таких детей. Незаменим метод и при кожных заболеваниях, а также различного рода аллергических реакций. Монтаж оборудования должны закончить уже к концу следующей недели, сообщает ГТРК «Мурман».
Заведующая реабилитационным центром для детей и подростков с нарушением функций опорно-двигательного аппарата, врач-физиотерапевт Ульяна Равицкая: "Галотерапия - это не медикаментозный натуральный метод лечебного воздействия на организм ребенка сухим аэрозолем хлорида натрия. Его преимущество - это высокая эффективность у детей. Положительные эффекты достигаются в 80-90% случаев. Увеличивается период ремисcии".
В детской поликлинике на Папанина это не единственное нововведение. За последние месяцы проведены ремонты хирургического и массажного кабинетов для педиатров, смонтирована клинико-диагностическая лаборатория.

Поделиться: