14:1501.04.15

Хорошо живём — в рейтинге самых дешёвых городов российских не оказалось

Хорошо живём — в рейтинге самых дешёвых городов российских не оказалось

Вильнюс признали самым дешевым туристическим городом в мире. В этом году столица Литвы заняла первое место в рейтинге наиболее дешевых туристических городов мира, который составил City Costs Barometer, пишет ТСН.
Расходы на недельную поездку в Вильнюс составят не более 100 фунтов.
Уступил литовской столице Будапешт, путешествие в который обойдется почти в 120 фунтов. Тройку лидеров замыкает Рига, недельный тур по которой только на фунт дороже, чем в столице Венгрии. Последнее место в рейтинге занял американский Бостон из 385 фунтами за неделю.
Неделя в Вильнюсе обойдется не больше, чем в 100 фунтов. Кроме Вильнюса, Будапешта, Риги и Бостона, в рейтинг вошли Таллин, Афины, Дубровник, Прага, Лиссабон, Краков, Страсбург, Мадрид, Берлин, Стамбул, Вена, Брюссель, Белфаст, Эдинбург, Дублин, Венеция, Барселона, Париж, Лондон, Копенгаген, Рим, Амстердам, Стокгольм и Нью-Йорк.
Страны оценивали по 12 критериям, в частности, по стоимости чашки кофе и бутылки Coca-Cola, ценам билетов в лучшие музеи и художественных галереи, а также по стоимости двухдневного проживания для двух взрослых.

Поделиться: