09:3002.04.15

В Апатитах изловили таки серийного вора

В Апатитах изловили таки серийного вора

В полицию поступило сообщение от работницы магазина, расположенного по улице Фестивальной, о грабеже.
Полицейские, прибывшие на место происшествия, выяснили, что один из покупателей, сложив приготовленный к оплате товар в отдельный пакет, попросил продавца принести продукцию, которой не оказалось на прилавке. Воспользовавшись моментом, когда женщина вышла в складское помещение, мужчина попытался скрыться вместе с неоплаченным товаром. Одна из работниц торговой точки заметила действия злоумышленника и попыталась его остановить, но безуспешно.
Приметы подозреваемого были переданы наружным нарядам полиции. По «горячим следам» злоумышленник - неработающий, ранее судимый за кражу и разбой 35-летний мужчина, - полицейскими был задержан и доставлен в отдел полиции.
Сотрудниками полиции установлено, что задержанным совершено еще по меньшей мере шесть краж из торговых точек, совершенных аналогичным образом - под надуманным предлогом он вынуждал продавца выйти в подсобное помещение, а сам с похищенным скрывался, по информации УМВД.
Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьями 161 (грабеж) и 158 (кража) УК России. Сотрудниками полиции проводится работа по выявлению дополнительных эпизодов противоправной деятельности злоумышленника.

Поделиться: