09:4502.04.15

Антироссийский фронт Меркель трещит по швам

Антироссийский фронт Меркель трещит по швам

Канцлер Германии Ангела Меркель старается добиться единства ЕС в вопросе российской политики, пишет Frei Welt. Однако все больше стран Евросоюза выступают против санкций и осуждают внешнюю политику Германии. Автор статьи считает, что антироссийский фронт Меркель начинает трещать по швам.
В свете предстоящих парламентских выборов в Финляндии канцлер Германии Ангела Меркель посетила Хельсинки, чтобы убедить страну держаться выбранного курса в российской политике, пишет Freie Welt. По ее словам, решения по санкциям должны приниматься сообща. В этом ее поддержал премьер-министр Финляндии Александр Стубб, добавив, что «сила ЕС в единстве». Впрочем, эти слова дались ему нелегко, отмечает автор статьи.
В ходе предвыборной гонки в финский парламент оппоненты Стубба затронули тему экономических последствий санкций, продолжает издание. Они призывают к диалогу с Россией. Среди других стран Евросоюза у Финляндии самая большая по протяженности граница с Россией, а также очень тесные экономические связи с восточным соседом, поясняет автор.
Меркель призывает финнов к самоотверженности. Если Евросоюз сохранит единство, то это «обязательно повлияет на Россию», заявила канцлер. При этом она заметила, что Германия «не заинтересована в том, чтобы санкции продолжались вечно».
Несмотря на старания Меркель ее антироссийский фронт начинает трещать по швам, пишет Freie Welt. Финляндия не единственная страна в Евросоюзе, которая критически относится к внешней политике Германии. Греция, Венгрия, Испания, Италия, Словакия, Кипр и даже Австрия осуждают санкционную политику, от которой им приходится страдать больше остальных стран Евросоюза.

Поделиться: