11:0002.04.15

Проект трансграничного сотрудничества "Салла Гейт" в Мурманской области скоро завершат

Проект трансграничного сотрудничества "Салла Гейт" в Мурманской области скоро завершат

В нем принимали участие пять муниципалитетов Мурманской области и страна Суоми. Позади - три года работы. Партнерство в области бизнеса и туризма. Акцент - на проведении обучающих семинаров для развития предпринимательской активности в сфере обслуживания. Начинающих бизнесменов учили продвигать свой турпродукт, в том числе, через сайты, сообщает ГТРК «Мурман». Эта работа дала свои результаты.
Руководитель проекта "Salla Gate" (Финляндия) Эрке Ойкаринен: "Очень активно работают, готовят новые туры, программы, очень хорошие услуги для иностранцев. Думаю, что это вызовет интерес ездить в Россию чаще".
Яркий пример - Терский район. Там активно развивается отрасль на основе сельского и событийного туризма. Международный фестиваль фольклора, Поморская гребная регата, День Варзуги и День Умбы, соревнования по подледному лову "Рыбья морда", праздник поморской козули в селе Кузрека год от года привлекают всё больше гостей. За время реализации проекта турпоток вырос с полутора до 15 тысяч человек. Увеличилось количество мест размещения туристов (с 12 до 243), а также число малых предприятий и частных лиц, оказывающих транспортные услуги (с 3 до 30).
Глава муниципального образования Терский район Наталия Самойленко: "Будет турпродукт - значит, будет развиваться и инфраструктура, значит, наши люди будут заняты работой, у нас будет больше объектов размещения и посещения. Это та логистика, которую мы сегодня должны выстроить, чтобы наш район развивался, и развивалась его экономика, в том числе".

Поделиться: