11:1502.04.15

Украина оградится от России за счет европейских налогоплательщиков

Украина оградится от России за счет европейских налогоплательщиков

Украина приступает к реализации проекта «Стена» на российско-украинской границе, сообщает Deutsche Wirtschafts Nachrichten. Протяженность сооружения с колючей проволокой под напряжением и минными полями составит 2000 километров. Строительство обойдется в 100 миллионов евро. В основном проект будет финансироваться за счет европейских налогоплательщиков, поясняет автор статьи.
В начале апреля Украина приступит к строительству стены вдоль российско-украинской границы, сообщает Deutsche Wirtschafts Nachrichten. Об этом заявил помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян. Наряду с другими регионами работы по возведению пограничного сооружения будут проходить и в Луганской области, которая находится под контролем ополчения. По мнению автора статьи, это приведет к обострению конфликта.
В сентябре 2014 года премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Украина собирается оградиться от России стеной наподобие берлинской, напоминает издание. По его словам, только так можно провести «реальную государственную границу». Протяженность сооружения с колючей проволокой под напряжением и минными полями составит 2000 километров. Строительство обойдется в 100 миллионов евро. В основном проект будет финансироваться за счет европейских налогоплательщиков.
редставитель внешнеполитической службы ЕС Майя Косьянчич заявила, что финансовая помощь Украине не является целевой, поэтому Евросоюз не может помешать Киеву потратить деньги на строительство стены. «ЕС поддерживает укрепление украинских границ, что отражено, в частности, в соглашении о выделении бюджету Украины 60 миллионов евро. Эта программа была утверждена в 2010 году, соглашение о финансировании подписано в 2011-м. Однако строительство пограничной стены не является частью условий кредитования», пояснила Косьянчич.

Поделиться: