13:1502.04.15

В ИК-18 УФСИН России по Мурманской области прошла встреча с осуждёнными, не имеющими собственного жилья

В ИК-18  УФСИН России по Мурманской области прошла встреча с осуждёнными, не имеющими собственного жилья

В мурмашинской исправительной колонии строгого режима №18 прошла встреча осуждённых с Уполномоченным по правам человека в Мурманской области Александром Патрикеевым, членом Общественного совета при УФСИН, предпринимателем Александром Смирновым и помощником начальника УФСИН по правам человека в УИС Борисом Черновым.
Встреча была целевой, предназначенной для осужденных, освобождающихся в текущем году и не имеющих на воле жилья и гарантий трудоустройства.
Александр Патрикеев и Борис Чернов подробно рассказали пришедшим на встречу о мерах социальной поддержки бывших осуждённых, не имеющих постоянного жилья, применяемых в Мурманской области.
Осуждённым также подробно рассказали о возможности трудоустройства на предприятии у предпринимателя Александра Смирнова, где работник в случае нужды может получить жилье.
Сам работодатель, в свою очередь, интересовался у осужденных, какой рабочей профессией они владеют, есть ли у них семьи, каковы планы на дальнейшую жизнь. Александр Смирнов отдельно предупредил, что главное условие для работы на его предприятии - не употреблять спиртные напитки. Остальное решается в рабочем порядке.
По результатам встречи Александр Смирнов гарантировал троим осуждённым после их освобождения предоставить место жительства в его социальной гостинице, прописку, и - самое главное - постоянную работу.
Пресс-служба УФСИН России по Мурманской области

 

 

Поделиться: