13:4502.04.15

Совместный рейд теплоэнергетиков и судебных приставов по должникам в Мурманске

Совместный рейд теплоэнергетиков и судебных приставов по должникам в Мурманске

Представители ОАО «Мурмансэнергосбыт» совместно с судебными приставами провели рейд по должникам за тепловую энергию в городе Мурманске. На сегодняшний день задолженность потребителей теплоэнергетической компанией встолице Заполярья составляет околоста миллионов рублей.
Помимо стандартных процедур, которые применяются к неплательщикам, а это начисление пеней и возможность отключения коммунальных услуг, визит судебных приставов -крайняя мера борьбы с должниками. Ежемесячно в адрес неплательщиков направляются порядка тысячи писем с требованием погасить задолженность и около 500 исковых заявлений в суд. После решения суда с должниками начинают работать судебные приставы, которые вправе арестовать счета и личное имущество неплательщика. Так, в одной из квартир из ценных вещей приставы обнаружили только лишь телевизор, задолженность владельца за тепловую энергию - около сорока тысяч рублей. Так что телевизор ему придется продать.
Комментарий: Анастасия Ахмирова,судебный пристав-исполнитель
«Есть долги и в двадцать тысяч, есть и в пятьдесят - у всех по-разному. Сегодня мы посетим как минимум два десятка адресов. Если мурманчане не захотят возвращать свои долги - нам придется арестовать их имущество».
Очень часто должники оказываются вполне состоятельными людьми - ремонт в квартирах, стеклопакеты, бытовая техника. Почему они не платят за тепло - однозначного ответа судебные приставы дать не могут. Вне зависимости от благосостояния долг возвращать придется. Ведь именно от своевременной оплаты зависит бесперебойное теплоснабжение всех потребителей, формирование запаса топлива, ремонт и модернизация оборудования на котельных.
Мурманские приставы и теплоэнергетики регулярно проводят подобные рейды. Как показывает практика, после таких визитов большинство должников берется за ум, и начинает платить за тепло.
Единовременно выплатить долг, составляющий десятки тысяч рублей, под силу далеко не каждому. Именно поэтому теплоэнергетики предоставляют возможность каждому потребителю рассчитаться с задолженностью любого размера поэтапно.
Информация для потребителей:
ОАО «Мурманэнергосбыт» открыло интернет-сервис, позволяющий в онлайн-режиме подать заявку на реструктуризацию задолженности. Подробности можно выяснить на сайте компании. Адрес офиса специалистов ОАО «Мурманэнергосбыт», оказывающих консультации по вопросам расчетов и задолженности за коммунальные услуги: Мурманск, ул. Халатина д.3, 5 этаж, кабинет 503. Телефоны8 (815-2) 69-17-98, 69-17-90, 69-17-91.
Пресс-служба ОАО «Мурманэнергосбыт»

Поделиться: