15:0002.04.15

Times: Россия пригрозила США ядерной конфронтацией

Times: Россия пригрозила США ядерной конфронтацией

По утверждениям британской газеты The Times, Россия пригрозила США начать конфронтацию, в том числе с применением ядерного оружия, если они продолжат посягать на российские границы. При этом издание ссылается на результаты некоей секретной встречи представителей американских и российских спецслужб.
«Владимир Путин угрожает прибегнуть к ядерной конфронтации в балтийском регионе, чтобы заставить НАТО отодвинуться от российских границ», - пишет издание The Times со ссылкой на информацию, полученную, якобы, с секретного совещания представителей российских и американских спецслужб.
Как утверждает британская газета, российская сторона заявила, что Путин готов дать мощный ответ, если НАТО продолжит наращивать свои силы в странах Балтии. При этом представители России назвали «целый список мер, от ядерных до невоенных», - пишет издание.
В статье отмечается, что министр иностранных дел России Сергей Лавров лично проконсультировал сотрудников российских спецслужб, присутствовавших на встрече, относительно того, какие идеи они должны донести до своих американских коллег. The Times также пишет, что заявления российской стороны на этих переговорах были сделаны с одобрения Владимира Путина.
Газета отмечает, что были названы, по меньшей мере, три фактора, которые могут привести к прямой конфронтации между Россией и США. Во-первых, речь идет о любых попытках вернуть полуостров Крым Украине. Они будут встречены «силовыми методами, в том числе и с использованием ядерного оружия», - пишет издание.
Во-вторых, предоставление оружия Киеву со стороны НАТО будет расценено как посягательство на российские границы. Как пишет The Times, российские представители отметили, что россияне «потребуют дать мощный ответ» на подобного рода действия.
В-третьих, речь идет о странах Балтии. Сотрудники российских спецслужб отметили, что сейчас они наблюдают в этом регионе «те же условия, которые существовали на Украине и вынудили Россию предпринять ответные меры», пишет The Times.
Американская сторона считает, что, несмотря на санкции, принятые против России за ее действия на Украине, Москва все еще рассматривает «балтийский вариант». Они также подчеркивают, что в этом случае Россия прибегнет к шагам по дестабилизации стран этого региона, однако доказать причастность Москвы будет еще сложнее, чем на Украине.
Представители американских спецслужб полагают, что Россия воздержится от применения войск и тяжелой техники в пользу других средств, которые не дадут НАТО предлога для использования своих вооруженных сил. В частности, речь идет об использовании в этих целях русскоговорящего населения этих стран.
Таким образом, любой ответ НАТО сделает Альянс «соагрессором по отношению к русскоязычным меньшинствам в странах Балтии». Представители США считают, что эта ситуация будет представлять куда большую опасность для США, нежели то, что сейчас происходит на Украине.
Впрочем, некоторые опасаются, что все будет куда хуже. Так, один из лидеров литовской оппозиции заявил изданию, что Путин может «попробовать развязать не мировую войну, а маленькую ядерную войну в Балтике», если почувствует слабость Запада в решении украинского вопроса.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:45В Мурманске обновляют памятные доски героев времён войны

19:30Швейцарские франки признаны самыми красивыми в мире

19:20Объявленного в розыск должника из Мончегорска нашли на Витебском вокзале СПб

18:44Победить коррупцию мешает юридическая неграмотность россиян

18:28Мурманский театр кукол: «Горькая память войны» не оставит равнодушным

18:11Общегородские субботники пройдут в Мурманске 29 апреля и 6 мая

17:41За угрозы убить жену жителю Апатитов грозит срок до 2 лет

17:09Производители сгущенного молока обманывают покупателей

17:05В мурманском магазине нашли 20 контрафактных дисков с фильмами

16:44Завтра начнется продажа гособлигаций федерального займа

16:39В Мурманске молодым мамам предоставят выплаты, абонементы в филармонию и бассейн

16:27Синоптики обещают в Заполярье ветер до 17 м/с и мокрый снег

16:25Под Липецком появилась река из сока

16:17Мурманчанам рассказали о ветряных мельницах Дании и городе велосипедов

16:11Антитеррористическая защищенность стадион в Мурманске не соответствует требованиям

15:56Российские папы не хуже справляются с детьми, чем мамы

15:48«Красный Левиафан» продолжает «пожирать» молодых коммунистов

15:3116-летняя мурманчанка на улице ограбила пенсионерку

15:15В Мурманске изменится маршрут автобуса №6Т из-за ремонта дороги

14:59Житель Мончегорска ездил в Кандалакшу воровать алкоголь

14:53МВД не поддерживает запрет соцсетей детям

14:42В Мурманской области откроются передвижные выставки о саамах и Арктике

14:28На «Ленинградке» в ДТП пострадали пять автомобилей

14:11Сборная Заполярья победила в конкурсе профмастерства «Arctic Skills»

Все новости