14:3802.04.15

Лицензии выданы 27 управляющим организациям Мурманской области

Лицензии выданы 27 управляющим организациям Мурманской области

Сегодня в Правительстве Мурманской области состоялось вручение первых лицензий на осуществление предпринимательской деятельности управляющим организациям региона.
«Уверена, что получение лицензий освободит наш жилищно-коммунальный рынок от нерадивых предпринимателей и поможет остальным работать более слаженно и эффективно. Мы должны вместе работать на благо северян: они достойны жить в комфортных условиях, а управляющие компании смогут стабильно работать в своем сегменте», - отметила начальник Государственной жилищной инспекции Мурманской области Алена Кузнецова.
Главный государственный жилищный инспектор напомнила предпринимателям, что лицензию проще получить, чем удержать - за деятельностью управляющих организаций осуществляется предельно жесткий контроль.
Лицензии выданы 27 управляющим организациям из Мурманска, Апатитов, Колы, Кировска, Островного, Мончегорска, Кандалакши и Оленегорска, сообщает сайт облправительства.
Как сообщила начальник ГЖИ, Мурманская область находится в верхних строчках рейтинга по качеству проведения лицензирования управляющих компаний - регион одним из первых в декабре прошлого года организовал лицензионную комиссию, специалисты ГЖИ ежедневно контролировали ход процедуры.
«В Мурманской области всего 5,6 процента не сдавших экзамен, когда в среднем по России - 15-20 процентов. До начала лицензирования был проведен строгий аудит управляющих компаний. Мы знаем все управляющие компании в каждом муниципалитете, регулярно общаемся и с главами муниципалитетов, и с руководителями управляющих организаций», - пояснила Алена Кузнецова.
Напомним, в 2014 году было принято решение о переходе к государственному регулированию деятельности в сфере управления многоквартирными домами, основанному на механизме лицензирования. Эта система призвана навести порядок на рынке жилищно-коммунальных услуг, улучшить качество предоставляемых услуг и снизить сбои в работе управляющих компаний. Лицензии компании должны получить до 1 мая 2015 года. Если такого документа у управляющей компании не окажется - заниматься управлением многоквартирными домами она не сможет.

Поделиться: