10:1503.04.15

Бойцы специального назначения УФСИН провели военно-спортивную игру «Будущий воин»

Бойцы специального назначения УФСИН провели военно-спортивную игру «Будущий воин»

Мероприятие, целью которого было повышение положительной мотивации к службе в армии у молодежи допризывного возраста, прошло на базе Молодежного центра гражданско-патриотического воспитания. Всего в игре приняло участие 50 учащихся школ и лицеев Мурманска.
По словам заместителя начальника ОСН «Айсберг» Алексея Сметанина, участие сотрудников УФСИН в игре «Будущий воин» проводилось в рамках ведомственной целевой программы «Молодежь Мурманска на 2014-2018 годы».
Непосредственно игра началась с Урока мужества, во время которого офицеры УФСИН подробно рассказали юношам и девушкам об этапах боевого пути отдела специального назначения «Айсберг», особенностях службы в подразделениях спецназа.
После этого участникам игры требовалось показать свои навыки в строевой подготовке.
Непросто было будущим защитникам Отечества во время этапа общей физической подготовки, когда им пришлось бежать кросс, подтягиваться, отжиматься, делать упражнения на пресс.
В завершение игры будущие воины соревновались в меткости, стреляя из пневматической винтовки, метании учебных гранат на дальность, разборке-сборке автомата Калашникова.
По признанию участников, игра «Будущий воин» наглядно показала им, насколько тяжёл и ответственен ратный труд.
Пресс-служба УФСИН России по Мурманской области

Поделиться: