10:4503.04.15

В Кольском районе прораба за незаконную вырубку 263 деревьев оштрафовали на 200 тысяч рублей

В Кольском районе прораба за незаконную вырубку 263 деревьев оштрафовали на 200 тысяч рублей

Природоохранная прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении прораба общества с ограниченной ответственностью Прилукова Александра. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.260 Уголовного кодекса РФ (незаконное повреждение лесных насаждений, а равно повреждение до степени прекращения роста лесных насаждений, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).
В судебном заседании установлено, что Прилуков, являясь прорабом и находясь на территории Тайбольского участкового лесничества государственного областного казенного учреждения Мурманское лесничество в Кольском районе Мурманской области в целях ускорения производства добычи песчано-гравийной смеси и строительства дороги к месторождению, самовольно, не имея договора купли-продажи лесных насаждений, проекта освоения лесов, получившего заключение государственной или муниципальной экспертизы, дающего право на заготовку и вывоз древесины, дал указание на производство строительно-монтажных работ, в результате чего, при его непосредственном участии, были незаконно повреждены до степени прекращения роста 263 дерева.
В результате действий Прилукова А. государственному лесному фонду Российской Федерации причинен материальный ущерб на сумму 234 012 рублей.
Приговором Кольского районного суда Мурманской области Прилукову назначено наказание в виде штрафа в размере 200 000 рублей, по информации облпрокуратуры.
Также судом удовлетворен гражданский иск государственного областного казенного учреждения Мурманское лесничество и с подсудимого взыскано в счет возмещения имущественного вреда, причиненного преступлением 234 012 рублей.
Приговор суда не вступил в законную силу.

Поделиться: