13:0003.04.15

Путёвка в лагерь «Артек» будет стоить порядка 65 тысяч рублей

Путёвка в лагерь «Артек» будет стоить порядка 65 тысяч рублей

На коммерческой основе будут распределять не более 5% мест
Путёвка в «Артек» будет стоить порядка 65 тысяч рублей, сообщили «Русской службе Новостей» в руководстве лагеря. Известно, что на коммерческой основе будут распределять не более 5% мест. Подавляющее большинство путёвок достанется детям и подросткам за выдающиеся достижения в науке, искусстве и учёбе.
Первая смена откроется 26 апреля 2015 года и будет приурочена к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. При этом только три лагеря «Артека» из девяти примут школьников.
Ожидается, что в первую смену приедет порядка 1000 школьников от 8 до 17 лет. Их отдых обеспечат 70 вожатых из старой педагогической команды и 60 специалистов из нового набора.
Сейчас в «Артеке» идут строительные и подготовительные работы. Как сообщил РСН генеральный директор «Артека» Алексей Каспржак, в текущем году лагерь потратит 5,7 млрд рублей на развитие инфраструктуры и строительство новых объектов.
«Артек» расположен на южном берегу Крыма в посёлке Гурзуф. После распада СССР до 2014 года «Артек» был государственным предприятием Украины. 16 июня 2014 года распоряжением правительства РФ создано федеральное государственное бюджетное учреждение «Международный детский центр «Артек». Функции учредителя переданы Министерству образования и науки РФ.

Поделиться: