13:3006.04.15

Досрочные выпускные экзамены прошли в школах при колониях

Досрочные выпускные экзамены прошли в школах при колониях

В школе при зеленоборской колонии №20 и в её филиале при ревдинской колонии №23 осуждённые досрочно сдавали выпускные экзамены.
Трое учащихся раньше других школьников прошли итоговую аттестацию в связи с их предстоящим в ближайшее время освобождением по концу срока отбывания наказания.
Выпускники 12 -го класса, именно столько лет обучения предусмотрено в вечерней (сменной) школе, экзаменовались по математике и русскому языку.
По словам директора школы при ИК-20 Николая Богданова, учащиеся показали неплохой уровень знаний, получив отметки «хорошо» и «удовлетворительно». Особенно порадовали учителей результаты изложений.
Выпускники-досрочники успеют получить аттестат о среднем общем образовании до своего освобождения и уже выйдут на свободу с официальным документом на руках об окончании вечерней (сменной) школы. К слову, в аттестате не будет указано, что школа функционирует при исправительном учреждении.
Остальные ученики выпускных классов школ при колониях УИС региона будут проходить итоговую аттестацию в те же сроки, что и учащиеся обычных школ: в конце мая- июне.
Пресс-служба УФСИН России по Мурманской области

Поделиться: