15:0006.04.15

В Ярославле задержали женщину, перевозившую младенца в пакете

В Ярославле задержали женщину, перевозившую младенца в пакете

Ярославские полицейские выясняют обстоятельства происшествия, которое потрясло пассажиров маршрутного автобуса во время дневного рейса. На одной из остановок в салон вошла женщина с объемным целлофановым пакетом и поставила сумку на колени.
Спустя некоторое время горожане услышали сдавленный детский плач. Источник звука удалось определить не сразу, и лишь спустя несколько минут стало ясно, что испуганный младенец, захлебывающийся от крика, находится в пакете у подозрительной пассажирки. Вместе с ребенком в поклаже находилось несколько свертков с целлофаном и обрезки ткани.
Пассажиры, возмущенные поведением женщины, потребовали остановить маршрутку и вызвали полицейских и скорую помощь. Оказалось, что перед оперативниками молодая мать, которая везет новорожденного из роддома на дне пакета.
- Как утверждает женщина, ребенок родился шесть дней назад и она везла его из роддома. Сейчас малыш находится в больнице под наблюдением врачей, а его мать доставлена в отдел полиции. По факту произошедшего проводится доследственная проверка, - сообщила начальник пресс-службы УМВД по Ярославской области Марина Кокуева.
Нерадивую мать могут привлечь к ответственности по статье «Жестокое обращение с ребенком».

Поделиться: