14:5106.04.15

АО «Апатит» (группа «ФосАгро») профинансировало организацию летнего отдыха и оздоровления работников и их семей в 2015 году

АО «Апатит» (группа «ФосАгро») профинансировало организацию летнего отдыха и оздоровления работников и их семей в 2015 году

АО «Апатит» (группа «ФосАгро») финансирует оздоровление и отдых работников и их семей. Круглый год работники, находящиеся в группе риска по состоянию здоровья, направляются в санатории по профилю заболевания, обусловленного условиями труда.
По итогам тендера для всех предприятий компаний «ФосАгро» выбраны следующие санатории: «Тихий Дон» (п. Лазаревское), «Малая бухта» (г. Анапа), «Изумруд» (Саратовская область), «Адонис» (г. Череповец). В этом году до 350 работников «Апатита» будут направлены на реабилитационно-восстановительное лечение.
Что касается путевок в дома отдыха для работников и членов их семей, то на основании тендера впервые закуплено 200 путевок в спа-отель «Весна» в Адлере и 500 в оздоровительный комплекс «Дагомыс». В «Весне» предлагается отдых повышенной комфортности. Расстояние до центра города Сочи - 20 км. Гостям предлагается проживание в кондиционированных номерах в 50 м от оборудованного пляжа. К услугам отдыхающих большой спортивный комплекс с теннисными кортами и крытым/открытым бассейнами.
«Оздоровительный комплекс «Дагомыс» Управления делами Президента РФ - популярный курортный комплекс Черноморского побережья, находящийся в одноименном микрорайоне, неподалеку от Сочи. Территория, которую занимает курорт, - это субтропический парк с уникальным микроклиматом. На территории комплекса размещено более двадцати объектов: медицинский центр, бассейн, сауна, тренажерный зал, боулинг, теннисный корт, культурно-развлекательный центр. Также имеются бары, кафе, рестораны, библиотека, бизнес-центр, салон красоты, магазины. Пляж оборудован аквапарком.
Распределяться путевки будут межу всеми работниками основных и вспомогательных цехов согласно «Положению о порядке предоставления путёвок на отдых» в соответствии с достижениями работника в профессиональной деятельности и участия в общественной жизни коллектива. Путевки на отдых повышенной комфортности работнику «Апатита» и одному члену семьи выделяются бесплатно. В ОК «Дагомыс» до 30 процентов от стоимости путевок оплачивает сам работник, остальные затраты по оплате летнего отдыха берет на себя предприятие. Контроль за выдачей путевок осуществляют начальники и председатели профкомов цехов и подразделений.
В организации детского отдыха также произошли изменения. 180 детей работников предприятия впервые поедут в детский оздоровительный лагерь «Буревестник» в Анапу. «Буревестник» - один из лучших детских лагерей Анапы - это настоящая Детская республика со своими охраняемыми границами, тенистыми аллеями, символикой, формой одежды, званиями, флагами, уставом и гимном. В здравнице каждый ребенок найдет себе занятие по душе. Для этого имеется библиотека, более 20 творческих мастерских, студий и объединений. Возможность заняться любимым видом спорта предоставляет спортивная база лагеря. Здесь есть место футболу, пляжному волейболу, лапте, стритболу, большому теннису. Работают спортивные секции. Территория лагеря очень зелёная, 2-этажные жилые корпуса, до пляжа 250 метров по пешеходной дорожке. Детям будет организовано 5-ти разовое питание по утвержденному 10-ти дневному меню, возможны различные экскурсии. Стоимость дороги до лагеря «туда-обратно» также оплачивает предприятие.
Продолжится начинание прошлого года - организация летнего отдыха ветеранов «Апатита» за пределами Мурманской области. Выделены 100 путевок ветеранам на отдых в санаторий «Изумруд» (г. Балаково). До 10 процентов от стоимости путевок оплачивает бывший работник, остальные расходы берет на себя предприятие.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:47В центре Мурманска перекроют улицу Воровского

19:34Мурманчанка в квартире изрезала 22-летнего бывшего мужа

17:51Пьяный мурманчанин отдал карту новому знакомому и лишился 100 тысяч

17:40Сбербанк и АО «Концерн «НПО «Аврора» подписали на МВМС-2017 соглашение о стратегическом сотрудничестве

17:03Из-за ремонта теплосети в Первомайском районе Мурманска перекроют движение

16:45Мурманчанин на тележке пытался увезти чужие литые диски

16:30Синоптики: В Мурманскую область приходит лето

16:03Появились подробности жестокого убийства с расчленением женщины в Снежногорске

15:46«Норникель» реконструирует распределительную подстанцию в Мончегорске

15:27Наталия Карпенко: Доступность дошкольного образования детям до 3 лет – в приоритете

15:11Горящее деревянное строение в Коле повредило автомобиль

14:56Выставка «Мурман – берег надежды» расскажет о жизни семей после революции

14:33Центр строительства морских объектов в районе Белокаменки стал ключевым проектом

14:13В Кандалакше работники РЖД объявили голодовку

13:52Упавшего с Кольского моста школьника ищут более сотни спасателей

13:30В Москве приступили к лечению Дарьи Стариковой из Апатитов

13:01Житель Заполярного отправится под суд за убийство пенсионерки

12:49В Мурманске появится единая стоматологическая служба

12:26За изнасилование ребёнка-инвалида мурманчанин отправится в колонию

12:12«Колэнерго» напоминает о необходимости соблюдения охранных зон ЛЭП

11:56На Кольском мосту в Мурманске столкнулись три автомобиля

11:36Мурманский морской торговый порт приступил к озеленению территории

11:07Житель Мурманска создал финансовую пирамиду и похитил у россиян 37 млн

10:43В Мурманске стартовал партийный проект «Профориентация-2025»

Все новости