16:5106.04.15

Польша укрепит границу с Россией наблюдательными вышками

Польша укрепит границу с Россией наблюдательными вышками

Польша укрепит границу с российской Калининградской областью шестью наблюдательными вышками, сообщает сайт TheNews.pl со ссылкой на сообщение польского информагентства PAP.
Строительство вышек высотой от 35 до 50 м направлено на повышение эффективности круглосуточного мониторинга за ситуацией на границе, сказала пресс-секретарь Варминьско-Мазурского отдела пограничной охраны Польши Мирослава Александрович. По ее словам, изображения, сделанные на вышках, будут передаваться на местные пограничные пункты. Расходы на проект превышают 14 млн злотых (около 214 млн рублей). 75% расходов покроет финансирование из Фонда внешних границ Евросоюза.
«В настоящее время мы находимся в фазе тестирования технических установок на вышках», - рассказала представитель пограничной службы. Она отметила, что ввести вышки в эксплуатацию планируется в июне 2015 года.
На российско-польской границе находятся четыре автомобильных пункта пропуска: Мамоново - Гроново, Мамоново II - Гжехотки, Багратионовск - Безледы и Гусев - Голдап.
В октябре 2014 года министр внутренних дел Эстонии Ханно Певкур сообщил, что в 2015 году Эстония создаст специальные подразделения пограничных войск для усиления безопасности на границе с Россией. Со своей стороны, власти Украины анонсировали проект по обустройству украинско-российской границы «Европейский вал», также известный как «Стена». В конце марта государственная пограничная служба Украины сообщила, что получила первые средства на обустройство границы и работы, приостановленные в конце 2014 года, возобновятся в апреле.

Поделиться: