15:3406.04.15

Универмаг «Волна» для инвалидов доступен, бывший СЕЙД на Коминтерна - нет

Универмаг «Волна» для инвалидов доступен, бывший СЕЙД на Коминтерна - нет

Сегодня мурманское региональное отделение ОНФ продолжило общественные рейды в рамках программы "Доступная среда". На этот раз проверка затронула предприятия торговли и парковки в центре Мурманска.
Инвалид-колясочник Юрий Бурма попробовал без посторонней помощи проникнуть сначала в универмаг «Волна». И это ему удалось.

Воодушевлённый успехом Юрий побывал в общественном туалете «Волны»,

прокатился по первому этажу, полюбовавшись на яркие вывески магазинов.
- «Волна» была выбрана из-за того, что это - самый крупный универмаг в центре города, - прокомментировал Юрий Бурма свои попытки. - Я после реконструкции ни разу там не был. Всё получилось прекрасно, я очень доволен. Вообще в центре города очень маленький процент магазинов, которые я могу посещать.


Далее проверяющие посетили близлежащий торговый центр по адресу Коминтерна дом 5.Здесь расположились магазин компьютерной техники и магазин мебели. Не смотря на то, что лестница широкая, обустроить пандус предприниматели поленились.



Ранее когда здесь располагался магазин СЕЙД, управлением округа выдавалось предписание на устранение нарушений, однако прошло уже несколько лет, но это до сих пор по каким-то причинам не сделано.

По словам администратора торгового заведения Артёма, магазин изначально был задуман как склад, и не предназначался для активного посещения разными категориями населения. Более того, эти крутые ступеньки доставляют массу неудобств не только покупателям. Но и сотрудникам магазина, которые, бывает, спотыкаются там и падают.
- «Народный фронт» обращает внимание не только на социально значимые объекты нашего города, - рассказал Артём Марышев, член регионального штаба ОНФ, - но и на коммерческие. Сегодня мы выявили, что «Волна» является доступной для людей с ограниченными возможностями. К сожалению, этого не скажешь про второй торговый центр.
Общественные рейды, по словам Артема Марышева, в Мурманске будут продолжены.

 

Поделиться: