08:4307.04.15

Будет в Териберке «Большая Земля»

Будет в Териберке «Большая Земля»

Заместитель губернатора Мурманской области Анатолий Векшин провел рабочую встречу с участниками проекта «Большая Земля» московского потребительского кооператива LavkaLavka.


Проект «Большая Земля» ставит своей задачей возрождение и преображение русской глубинки в целом, - в том числе и Мурманской области.
В нашем регионе преображение ожидает Териберку, ставшей знаменитой на весь мир благодаря фильму «Левиафан» Андрея Звягинцева.
Еще на стадии обсуждения в социальных сетях и СМИ проект «Большая Земля» неожиданно поддержали много людей со всей России, которые либо бывали в Териберке раньше, либо заинтересованы в развитии поселка. Так возникла идея автопробега Москва -Териберка с целью ознакомления с ее потенциалом, возможными точками роста. Но, по убеждению основателя проекта Борис Акимов, инициатива также должна исходить от жителей Териберки. Своей задачей он считает помощь в реализации.

LavkaLavka хорошо знакома жителям Москвы как потребительский кооператив, который позволил небольшим фермерским хозяйствам найти своих потребителей, заинтересованных в качественной и экологически чистой продукции. Есть основательные надежды, что и «Большую Землю» в Териберке ждет успех. Тем более, что проект уже получил поддержку областных и муниципальных властей.

Сам заместитель губернатора Анатолий Векшин, например, пожелал «Большой Земле» «большого плаванья»: «Хочу поблагодарить вас за неравнодушие. За ваше желание изменить жизнь вокруг себя к лучшему. За внимание к Мурманской области и Териберке. Знаю, что уже завтра вы увидите Териберку своими глазами. Надеюсь, что вы полюбите наш суровый, но гостеприимный край. Со своей стороны могу пообещать, что готов поддержать любой проект, любое начинание, которое поможет жителям Териберки и сделает наш край более привлекательным».

Поделиться: