11:0007.04.15

В Оленегорске дама, ведущая антиобщественный образ жизни, сделала ложный донос на свою недоброжелательницу

В Оленегорске дама, ведущая антиобщественный образ жизни, сделала ложный донос на свою недоброжелательницу

В дежурную часть отдела полиции обратилась женщина, 1979 года рождения, с заявлением о совершенном в отношении нее преступлении. По словам заявительницы, 53-летняя соседка по дому угрожала ей убийством.
Как выяснили в ходе проверки сотрудники полиции, в действительности никакого преступления в отношении женщины не совершалось. Она умышлено ввела в заблуждение полицейских несмотря на то, что была предупреждена об уголовной ответственности за дачу ложных показаний.
В ходе расследования уголовного дела сотрудниками полиции было установлено, что заявительница ведет антиобщественный образ жизни, постоянно нарушает общественный порядок. В связи с этим ее соседка неоднократно обращалась за помощью в полицию.
Подозреваемая в ложном доносе призналась в содеянном и рассказала, что причиной ее поступка стало желание доставить неприятности соседке, по информации сайта УМВД.
Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 306 ("Заведомо ложный донос") УК России. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. За содеянное ее может ожидать наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

Поделиться: