12:4507.04.15

В Североморске 18 апреля пройдут очередные праймериз

В Североморске 18 апреля пройдут очередные праймериз

13 сентября 2015 года в Североморске состоятся выборы 25 депутатов Совета депутатов: 15 по одномандатным округам и 10 по партийным спискам.
6 апреля в средней школе №10 состоялась встреча кандидатов на предварительное голосование, сообщает Ю. Банько.
Во встрече с избирателями приняли участие глава ЗАТО г. Североморск Александр Абрамов, заместитель председателя Совета депутатов Евгений Алексеев, депутаты Алевтина Дворцова, Ольга Ефименко, Сергей Костров, Владимир Марыгин, Андрей Третьяк, а также, жители, решившие принять участие в предварительном голосовании в качестве потенциальных кандидатов в депутаты: Ольга Рыбак, Сергей Халатов, Владимир Грачев, Валентина Азарова.
Открывая встречу Александр Абрамов напомнил, что политсовет Североморского местного отделения партии «Единая Россия» принял решение провести предварительное голосование по самому сложному, но самому демократичному способу определения наиболее достойных членов партии, которые будут выдвинуты кандидатами в депутаты на выборы в Совет депутатов после подсчета голосов. Кандидатами станут те, кто наберет наибольшее количество голосов, те, кому больше других доверяют избиратели, кто пользуется заслуженным авторитетом, кому верят североморцы.
Так было и на этой встрече. Одни жители пришли на позитиве и даже благодарили местную власть и депутатов за то, что делается в городе для того, чтобы людям было комфортнее жить, другие лишь обвиняли. Двое даже покинули зал.
Но в целом встреча прошла в конструктивном духе на пользу и жителям, и будущим кандидатам в депутаты.
Просьбы и претензии жителей «брались на карандаш», чтобы по ним принимать конкретные меры. К сожалению, были и такие требования, которые местной властью выполнены быть не могут.
Много было высказано претензий по ЖКХ. Но, как заметил в своем выступлении член Общественного Совета при главе ЗАТО г. Североморск Сергей Ахтямов, председатель совета дома по улице Сафонова, все зависит от самих жителей, являющихся собственниками жилья. Нужно создавать домовые советы и требовать от управляющей компании выполнять возложенные на нее договором обязанности. Он отметил, что «Мурманэнергосбыт» до сих пор не принял общедомовые приборы учета по отоплению и не учитывает их показания при выставлении счетов за оказанную услугу.
Во время встречи Александр Абрамов сказал, что можно было построить беседу так, как обычно делают кандидаты в депутаты - популисты, много обещать, но потом ничего не делать.
- Я решил говорить все, как есть. Кому-то это не нравится, но людям нужно говорить правду.
Он рассказал историю, произошедшую на одном из избирательных округов. К действующему депутату подошел североморец и спросил, как стать депутатом, а затем попросил помочь ему в этом, на что тот ответил, так ты же будешь моим противником. Через некоторое время они встретились, и депутат спросил, ну, что, готовишься к выборам. Нет, ответил он. Вы же работаете бесплатно и приходится решать массу проблем. Я думал депутатам платят за работу в Совете, а бесплатно я работать не хочу....
Завершая встречу, Александр Абрамов пригласил североморцев 18 апреля принять участие в предварительном голосовании.

Поделиться: