13:2307.04.15

Единственный в мире «Фестиваль ледоколов» состоится в Санкт-Петербурге 1 - 3 мая 2015 года. Почему не в Мурманске?

Единственный в мире «Фестиваль ледоколов» состоится в Санкт-Петербурге 1 - 3 мая 2015 года. Почему не в Мурманске?

Фестиваль посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и подвигу участников Полярных конвоев.
Мероприятие пройдет в акватории Большой Невы, куда войдут действующие ледоколы Северо-Западного бассейнового филиала ФГУП «Росморпорт»: «Москва», «Иван Крузенштерн», «Капитан Сорокин». Флагманом фестиваля станет ледокол «Красин», филиал Музея Мирового океана в Санкт-Петербурге. В течение трех дней на ледоколы будет организован доступ для гостей и жителей Санкт-Петербурга, а также организованы специальные экскурсии в музей ОАО «Адмиралтейские верфи» и на строящийся на Балтийском заводе ледокол «Арктика».
В программе фестиваля запланированы экскурсии на ледоколы, масштабные исторические реконструкции в акватории Невы, которые покажут драматичные и героические страницы истории освоения Арктики и Полярных конвоев периода ВОВ, а также представление возможностей современного ледокольного флота России.
Парад ледоколов, который пройдет при поддержке ЗАО «ПОРТОФЛОТ», состоится в день закрытия фестиваля 3 мая. В сопровождении симфонического оркестра и звезд оперной сцены Петербурга ледоколы и ледокольные буксиры исполнят морской вальс, создав фееричное шоу на воде.

Поделиться: