14:4507.04.15

Потолстевшим агентам ФБР ужесточили нормы физподготовки

Потолстевшим агентам ФБР ужесточили нормы физподготовки

Шеф американского Федерального бюро расследований озаботился лишним весом своих сотрудников. Джеймс Коми разослал агентам служебное письмо с неприятными новостями - теперь, впервые за 16 лет, спецагентам придется пройти фитнес-тест.
По мнению шефа ФБР, с 11 сентября 2001 года сотрудники его ведомства находились в состоянии постоянного стресса и глубокой загруженности, из-за чего у них почти не оставалось времени на занятия спортом. А это, в свою очередь, непосредственно сказывается на их способности прийти на помощь тем, чью безопасность им по статусу положено обеспечивать.
- Я хочу, чтобы американский народ при одном взгляде понимал, что перед ним агент ФБР, - говорится в письме Коми своим сотрудникам.
Как сообщается, тест призван проверить, насколько готовы агенты ФБР к быстрым перемещениям в условиях массовых перестрелок, могут ли они преследовать преступника и справиться с ним, если он окажет сопротивление. В нормы комплекса готовности входит бег на короткую и протяженную дистанции, отжимания и приседания.


Агенты мужского пола в возрасте от 20 до 29 лет, например, должны за минуту сделать не менее 38 приседаний, 29 отжиманий, пробежать трёхсотметровку менее чем за одну минуту, а на прохождение дистанции в 2,4 километра потратить не более 12 минут 29 секунд. В зависимости от возраста и пола сотрудников нормативы различные, у женщин они более мягкие. К примеру, самым молодым сотрудницам на прохождение длинного марафона отводится 15 минут и 5 секунд, женщины-агенты в возрасте 50 - 59 лет могут потратить на выполнение этого задания 19 минут.
По условиям теста между различными видами упражнений во время зачета агент может сделать перерыв продолжительностью не более пяти минут.
Будут ли при этом вводиться какие-либо ограничения по допустимой массе тела у агентов ФБР, в письме Коми не сообщается.

Поделиться: