15:2507.04.15

Самые «закрытые» чиновники Мурманской области

Самые «закрытые» чиновники Мурманской области

Александра Ретунская («Арктик-ТВ»), Вячеслав Городецкий (ИА «Би-порт») и Андрей Привалихин («Большое радио») на телеканале «Арктик-ТВ» в рамках проекта «Четвертая власть» обсудили, кто из чиновников больше всех избегает общения с региональными журналистами.
1. Валерий Перетрухин
Министр здравоохранения по Мурманской области угодил в этот список скорее всего на фоне гипероткрытости своего предшественника. Но факта излишней закрытости регионального министерства здравоохранения это не отменяет.
2. Владимир Гноевский
Попадание в рейтинг министра энергетики и ЖКХ Мурманской области Владимира Гноевского - момент положительный. Отопительный сезон прошёл ровно, без срывов, поэтому Владимиру Николаевичу было незачем много общаться с журналистами.
3. Алексей Лыженков
По убеждению журналистов, заместитель главы администрации г. Мурманск Алексей Германович Лыженков был и остаётся одним из самых закрытых замов мэра Мурманска для общения.
4. Руфат Синякаев
Председатель комитета имущественных отношений г. Мурманска Руфат Равильевич Синякаев - ещё более редкий гость на телевизионных экранах. Несмотря на то, что он возглавляет такой важный участок работы, участники программы смогли вспомнить только одно его публичное выступление, прошедшее на заседании Совета депутатов города Мурманска.
5. Лена Лукичева
Глава управления Роспотребнадзора по Мурманской области Лена Александровна Лукичева на фоне разгоревшегося скандала с накрывшей город угольной пылью «открылась» для журналистов. До этого был период, когда она менее охотно общалась с региональными средствами массовой информации.
6. Александр Масько
Генеральный директор Мурманского морского торгового порта Александр Вадимович Масько в ситуации с угольной пылью повёл себя иначе. Если раньше глава порта давал комментарии неохотно, то теперь, по мнению журналистов, он и вовсе замкнулся. В апреле готовится большая пресс-конференция, где журналисты надеются получить ответы на все интересующие жителей Мурманской области вопросы.
7. Алексей Тюкавин
Первый заместитель губернатора Алексей Михайлович Тюкавин в открытости общения со СМИ, по мнению журналистов, всё-таки уступает своему непосредственному руководителю Марине Васильевне Ковтун. С другой стороны, по цитируемости, упоминаемости, даче развернутых интервью и коротких комментариев никаких претензий к нему у представителей «четвертой власти» нет.
8. Управление Центробанка по Мурманской области
Управление Центробанка по Мурманской области оказалось настолько «засекреченным», что журналисты даже не смогли вспомнить, кто возглавляет столь значимую для региона организацию.
9. Василий Рябков
Отметили журналисты и некую «диковатость» в работе с прессой и пресс-секретаря Мурманского отделения РЖД Василия Рябкова. С одной стороны, пресс-релизы приходят регулярно, организуются брифинги и прочие мероприятия для СМИ. Однако при инициативе от самих представителей прессы Василий норовит уклониться от общения.
10. Анатолий Векшин
«Болтун - находка для шпиона», - главный принцип, по мнению журналистов, исповедоваемый в своем общении с прессой заместителем губернатора Мурманской области Анатолием Векшиным.

Поделиться: