15:5407.04.15

На судоремонтном заводе "Звездочка" в Северодвинске загорелась подводная лодка

На судоремонтном заводе "Звездочка" в Северодвинске загорелась подводная лодка

По данным источника, ее ядерный реактор был заглушен до пожара. Пострадавших нет
На судоремонтном заводе "Звездочка" в Северодвинске Архангельской области загорелась многоцелевая подводная лодка "Орел" проекта 949А (шифр "Антей"), находящаяся на ремонте с ноября 2013 года. Об этом ТАСС сообщили в правоохранительных органах.
Сообщается, что открытого огня на подлодке нет, но идет сильный дым.
"По предварительной информации, горит резиновый утеплитель между легким и прочным корпусом подводной лодки", - сказал источник. Лодка находится в сухом доке, тушение пожара продолжается уже около 2 часов, возгорание удалось локализовать. "По большому счету, там просто резина дымит", - отметил источник.
По его данным, ядерный реактор на атомной подлодке был заглушен до пожара, боеприпасов на ней нет. Собеседник агентства добавил, что в момент возникновения пожара на лодке находилась часть экипажа. Пострадавших нет, обстоятельства ЧП уточняются.
Предварительная причина пожара - нарушение техники безопасности. Ранее сообщалось, что возгорание произошло при проведении сварочных работ, на подлодке проводился ремонт с глубокой модернизацией, в результате которой субмарина должна была получить новое ракетное оружие.
На самом заводе "Звездочка" не комментируют пожар на подводной лодке в доке. "Не могу ни подтвердить, ни опровергнуть появившуюся информацию", - сказала пресс-секретарь завода Надежда Щербинина.

Поделиться: