10:0008.04.15

В Апатитах приструнили молодого человека, чья собака оглушительно гавкала по ночам

В Апатитах приструнили молодого человека, чья собака оглушительно гавкала по ночам

Прокуратурой города Апатиты проведена проверка по обращению пенсионерки, являющейся инвалидом, о нарушении ее права на полноценный отдых.
В ходе проверки установлено, что проживающей по соседству с пенсионером молодой человек с 2012 года содержит в своей квартире собаку, которая лает в ночное время, препятствуя полноценному отдыху заявительницы, сообщает сайт облпрокуратуры.
Согласно положениям Закона Мурманской области «О содержании животных» при содержании животных собственники (владельцы) животных не должны допускать шума со стороны животных, препятствующего полноценному отдыху граждан в период с 22 до 8 часов.
По неоднократным обращениям инвалида в правоохранительные органы молодой человек 7 раз привлекался к административной ответственности, однако должных выводов для себя не сделал, продолжал доставлять неудобства своим соседям в ночное время.
При этом систематический громкий лай собаки в ночное время в силу преклонного возраста и имеющихся заболеваний причинял пожилому человеку существенные моральные и нравственные страдания.
В целях защиты прав и законных интересов инвалида прокуратура г. Апатиты обратилась в суд с иском к соседу о возложении обязанности обеспечить содержание животного в соответствии с требованиями Закона Мурманской области «О содержании животных» и взыскании с него морального вреда.
Апатитским городским судом требования прокурора удовлетворены, в счет компенсации морального вреда с ответчика взыскано 10 000 руб. Кроме того, суд обязал молодого человека обеспечить тишину в квартире с 22 часов до 8 часов утра.

Поделиться: