13:3708.04.15

В Мурманске телефонные мошенники легко нашли очередных жертв

В Мурманске телефонные мошенники легко нашли очередных жертв

В полицию поступило несколько сообщений от граждан о хищении денежных средств мошенническим путем.
Так, директор фирмы по продаже канцелярских товаров сообщил, что ему поступил звонок якобы от представителя государственной структуры. Собеседник попросил оформить заказ на поставку канцелярских товаров и доставить их по указанному им адресу. В телефонном разговоре «заказчик» попросил перечислить на пять номеров мобильных телефонов денежные средства, пообещав вернуть их при встрече. Потерпевший, не проверив подлинность информации, перечислил деньги. Прибыв по указанному злоумышленником адресу, он понял, что стал жертвой обмана, по информации УМВД.
Еще один мурманчанин обратился по объявлению в сети Интернет о продаже автомобиля. В качестве предоплаты «продавец» потребовал 10 тысяч рублей. Северянин перечислил указанную сумму на номер телефона, указанный «продавцом». После этого собеседник оказался недоступен, а объявление с сайта исчезло.
37-летний житель Ленинского округа разместил в сети Интернет информацию о розыске мобильного телефона, утерянного его несовершеннолетней дочерью. Спустя некоторое время мужчине поступил звонок он неизвестного, который сообщил, что якобы нашел дорогостоящую технику и предложил вернуть ее за вознаграждение. Деньги северянин перечислил на номер мобильного телефона злоумышленника. После этого абонент перестал отвечать на звонки.
Полицейскими в ходе проверки было установлено, что номера телефонов, на которые жители Мурманска перечисляли деньги, зарегистрированы в республике Адыгея, Краснодарском крае, Тульской и Оренбургской областях.

Поделиться: