15:2308.04.15

В Коле и Мурмашах плохо содержат автомобильные дороги

В Коле и Мурмашах плохо содержат автомобильные дороги

Прокуратурой Кольского района проведена проверка соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения в части содержания автомобильных дорог - улица Победы, Андрусенко, пр. Советский, пр. Защитников Заполярья в г. Коле Мурманской области, а также автомобильной дороги - улица Советская в г.п. Мурмаши Кольского района. Указанные автомобильные дороги являются автомобильными дорогами общего пользования местного значения, расположенной на территории муниципального образования.
В ходе проверки был выявлен ряд грубых нарушений закона, а именно требований ГОСТ и Правил применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств, согласно которому дорожные знаки «Дети» и «Пешеходный переход» должны быть расположены на щитах со световозвращающей флуоресцентной пленкой желто-зеленого цвета, по информации облпрокуратуры.
Выявленные недостатки существенно влияют на безопасность дорожного движения и ухудшают восприятие дорожной обстановки, а также являются основополагающей причиной увеличения числа дорожно-транспортных происшествиях в Кольском районе.
С целью защиты прав граждан неопределенного круга прокуратурой района в Кольский районный суд направлено 2 исковых заявления к администрациям г. Колы и г.п. Мурмаши с требованиями привести указанные автодороги в соответствие с требованиями закона.

Поделиться: