09:4509.04.15

Норвежцы не поддерживают антироссийскую политику властей

Норвежцы не поддерживают антироссийскую политику властей

В преддверии 9 мая в киркенесской газете «Сёр-Варангер Авис» была опубликована статья главного редактора Ранди Ф. Андреассен, в которой автор резко осуждает отказ Премьер-министра Норвегии от участия в 70-том юбилейном параде Победы на Красной площади.
- 9 мая будет проходить совсем не чествование Путина и его политики. В этот день будут отданы почести солдатам, которые пожертвовали свои жизни за свободу Норвегии. Мы искренне надеемся, что Премьер-министр Эрна Сульберг поймёт это и изменит решение, - пишет Ранди.
Отказ от участия в Параде на Красной площади в 2015 году стал для многих западных политиков инструментом демонстрации своей лояльности США и партнерам по введению антироссийских санкций. Однако жизнь показывает, что этот подход не нашёл поддержки простых граждан.
Эту статью Главный редактор "Сер-Варангер Авис" передала и в газету "Печенга", выходящую в соседнем российском муниципалитете, Печенгском районе, по информации администрации Печенгского района. Сделано это для того, чтобы донести до руководства Норвегии и граждан России, позицию о том, что далеко не все в Норвегии и Западной Европе разделяют такую позицию. Норвежцы испытывают глубокую и искреннею благодарность за освобождение их страны от фашистских захватчиков и считают, что память о пролитой за свободу всей Европы советскими воинами крови не должна становится заложником у постоянно меняющейся политической конъюнктуры.
Ранди Андреассен заявила, что считает своим долгом донести позицию жителей Северной Норвегии до русскоязычного населения Королевства и российского приграничья.

Поделиться: