10:0009.04.15

«Иван Папанин» возвращается в Мурманск

«Иван Папанин» возвращается в Мурманск

Судно-снабженец усиленного ледового класса «Иван Папанин» закончил работу в Антарктиде в сезоне 2015 года. Судно находится в Кейптауне и в скором времени отправится в порт приписки Мурманск.
12 января 2015 года судно прибыло в Кейптаун, где экипаж приступил к работе с индийской научной экспедицией. Как и в прежние годы, заказчик работ - Национальный Центр антарктических и океанических исследований (NCAOR) при Правительстве Индии, с которым у Мурманского морского пароходства заключен контракт до 2016 года. В рамках контракта «Иван Папанин» доставляет различные грузы и полярников на индийские антарктические станции.
С 27 января по 19 февраля «Иван Папанин» находился в Антарктиде в районе Larsemann Hills - месте строительства индийской станции «Бхарати». С 26 февраля по 25 марта работал в районе другой станции - «Майтри», в оазисе Ширмахера (Восточная Антарктида). Сюда «И.Папанин» доставил грузы для строительства новой индийской антарктической станции «Майтри-Плюс», которую планируют построить к 2017 году. Помимо прочих грузов моряки выгрузили на лед 42-тонный кран, который индийские специалисты назвали в честь нашего национального героя - «Papanin».
Получена телеграмма от руководителя индийской антарктической программы госп. Джаведа Бега с поздравлением морякам т/х «Иван Папанин» по случаю успешного начала грузовых операций для новой индийской станции «Майтри-Плюс». В телеграмме было сказано, что эта работа явилась результатом совместных усилий индийского коллектива и экипажа теплохода, когда в условиях взаимопонимания и профессионализма обеих команд рождаются единственно правильные решения, направленные на достижение поставленных целей.
Пресс-служба ОАО «Мурманское морское пароходство»

Поделиться: