11:0709.04.15

В Оленегорске уголовно-исполнительная инспекция плохо контролирует осуждённых

В Оленегорске уголовно-исполнительная инспекция плохо контролирует осуждённых

Прокуратурой города Оленегорска проведена проверка соблюдения требований законодательства Российской Федерации в деятельности должностных лиц филиала по городу Оленегорску ФКУ УИИ УФСИН России по Мурманской области.
По результатам проведенной проверки выявлен факт длительного неисполнения несовершеннолетней осужденной наказания, назначенного по приговору суда, постановленного еще в мае 2014 года, по информации облпрокуратуры.
Так, указанная осужденная до февраля 2015 года безнаказанно уклонялась от отбытия наказания в виде обязательных работ, а со стороны УИИ должные меры реагирования, направленные на исполнение приговора суда, не принимались.
Кроме того, в нарушение требований Уголовно-исполнительного кодекса РФ, обязывающих УИИ контролировать осуществление осужденными надлежащего воспитания своих детей и ухода за ними, а также наличие либо отсутствие фактов передачи детей на воспитание в детский дом либо родственникам или иным лицам, прокуратурой города выявлено отсутствие такого контроля со стороны инспекторов УИИ за двумя осужденными женщинами, которым в соответствии с приговорами суда отсрочено отбывание наказания, в связи с наличием на иждивении несовершеннолетних детей.
В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой города внесено представление в адрес управления ФКУ УИИ УФСИН России по Мурманской области. По результатам рассмотрения указанного представления виновные должностные лица филиала по городу Оленегорску ФКУ УИИ УФСИН России по Мурманской области привлечены к дисциплинарной ответственности.

Поделиться: