14:5409.04.15

Генеральный директор Оленегорского завода силикатного кирпиче давал взятку судебному приставу

Генеральный директор Оленегорского завода силикатного кирпиче давал взятку судебному приставу

Прокурором города Оленегорска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению Бессонова Александра в совершении преступления, предусмотренных ч.3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично в значительном размере за заведомо незаконное бездействие), по информации облпрокуратуры.
Предварительным следствием, установлено, что Бессонов, являясь генеральным директором ОАО «Оленегорский завод силикатного кирпича» и действуя в интересах возглавляемого им юридического лица с целью допустить должностным лицом - судебным приставом-исполнителем отдела судебных приставов города Оленегорска заведомо незаконного бездействия по невзысканию с ОАО «Оленегорский завод силикатного кирпича» исполнительского сбора в сумме 107 244 рублей, лично передал судебному приставу - исполнителю взятку в виде денежных средств в сумме 30 000 рублей, намереваясь при этом в дальнейшем передать оставшуюся часть взятки в сумме 20 000 рублей, а всего в сумме 50 000 рублей.
Уголовное дело после утверждения обвинительного заключения для рассмотрения по существу направлено в Оленегорский городской суд.

Поделиться: