17:0009.04.15

В Прикарпатье «Правый сектор» бросил чиновника в урну и облил зеленкой

В Прикарпатье «Правый сектор» бросил чиновника в урну и облил зеленкой

Активисты движения «Правый сектор» (деятельность организации запрещена в России по решению Верховного суда РФ. - Прим. LifeNews) нагрянули в кабинет начальника Главного управления юстиции по Ивано-Франковской области Василия Кавацюка и потребовали написать заявление об отставке. Радикалов возмутило, что чиновник зарегистрировал в Прикарпатье отделение партии «Оппозиционный блок», которая, к слову, не только не запрещена на территории Украины, но и имеет своих представителей в Верховной раде. Услышав от Кавацюка аргументированный отказ, правосеки устроили ему «мусорную люстрацию».
Сперва чиновника выставили из кабинета во двор перед зданием управления, где уже собралось множество зевак. У ворот для Кавацюка уже был заготовлен мусорный контейнер с несколькими покрышками внутри, куда его затолкали силой. Затем бак с чиновником прокатили по центральным улицам города в направлении к железнодорожному вокзалу. Радикалы грозились отправить Кавацюка в Москву за его якобы пророссийские взгляды.
Уже на привокзальной площади чиновника отпустили, предварительно облив зеленкой и забросав яйцами.
К слову, свою карательную акцию экстремисты назвали «Чистый четверг», проводя аналогию с христианской традицией очищать тело и дух перед великой Пасхой.
Напомним, серия акций, получивших название «мусорной люстрации», затронула все регионы Украины. С сентября 2014 года радикальные элементы нападают на чиновников областных администраций и прокуратуры, депутатов, кидают их в мусорные баки и требуют уйти в отставку.
При этом личности самих лидеров так называемых народных люстрационных комитетов порой вызывают много вопросов. Так, один из лидеров люстрационного движения в Днепропетровске - Игорь Руденко оказался фигурантом более тридцати уголовных дел. Более того, он уже несколько лет находится в розыске за неуплату алиментов.
Именно Руденко, заручившись поддержкой соратников, ворвался в кабинет директора Театра оперы и балета Александра Шароварова в разгар рабочего дня, потребовав написать заявление об увольнении, а затем подвергнув его «мусорной люстрации».
У люстраторов нашелся целый ряд претензий к директору театра. Кроме антиукраинских взглядов ему вменяли коррупцию и превышение служебных полномочий. Сам Шароваров предложил активистам присутствовать на общем собрании театрального коллектива. По его мнению, решать его судьбу как директора учреждения можно только в присутствии труппы, так как нужно учесть показания его подчиненных. Но едва ему удалось заручиться поддержкой части активистов, как один из них якобы обнаружил в кабинете театрального деятеля российский флаг. После этого директора вынесли из кабинета, забросали сырыми яйцами и погрузили в мусорный бак на заднем дворе.

Поделиться: