11:3010.04.15

С 1 апреля Мурманский Центр СПИД объединился с Мурманским областным центром специализированных видов медицинской помощи

С 1 апреля Мурманский Центр СПИД объединился с Мурманским областным центром специализированных видов медицинской помощи

Учреждение находится на улице Адмирала Лобова. На брифинге специалисты рассказали об организации обслуживания пациентов с ВИЧ-инфекцией и подозрением на заболевание. Сегодня в области зарегистрировано около пяти тысяч таких пациентов, лекарственные препараты они получают на бесплатной основе. По новому адресу будет располагаться и специализированная аптека, сообщает ГТРК «Мурман».
Главный врач Мурманского областного центра специализированных видов медицинской помощи и Мурманского областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями Аркадий Амозов: "Мы прошли все этапы лицензирования, которые оценивала cанэпидемиологическая служба. Потоки пациентов разделены - ВИЧ-инфицированные будут приниматься в отдельном крыле, пересечений у них не будет. К врачу-инфекционисту часто приходят на прием и не ВИЧ-инфицированные. Есть ряд заболеваний, когда необходима консультация врача-инфекциониста, врача-невролога. Это повседневная практика".
Сегодня заканчиваются ремонтные работы в помещениях, где будут принимать пациентов, идет монтаж медицинского оборудования в гинекологическом кабинете, стоматологии. Установлена и новая система вентиляции. Вся регистратура - в электронном виде. С понедельника следующей недели начнется прием пациентов.

Поделиться: