09:2110.04.15

В Кировско-Апатитском районе прошел IV Хибинский спортивный фестиваль

В Кировско-Апатитском районе прошел IV  Хибинский спортивный  фестиваль

9 апреля 2015 г. В Кировско-Апатитском районе при поддержке городских администраций, профкома АО «Апатит» и НП «ДРОЗД-Хибины» прошел IV Хибинский спортивный фестиваль. Программа фестиваля большей частью была рассчитана на школьников, поскольку спортивные мероприятия проводились в дни весенних школьных каникул
- 13 лет назад компания «ФосАгро» и АО "Апатит" дали старт хорошему начинанию - Хибинском спортивному фестивалю. Традиционно его мероприятия направленны на укрепление здоровья и духа северян, воспитание физически и нравственно крепкого подрастающего поколения, - подчеркнул Алексей Игумнов, председатель объединенной профсоюзной организации АО «Апатит». - На предприятиях компании ведется постоянная работа по развитию массового спортивного движения. Именно спорт является одним из ключевых направлений социальной политики, продуманной стратегии пропаганды здорового образа жизни.
На сегодняшний день в 13 секциях созданных под эгидой всероссийского движения «Дети России образованны и здоровы - ДРОЗД» в Кировске и Апатитах занимается 1143 ребенка. С детьми работают 22 тренера. Регулярно проводится мониторинг здоровья учащихся. Это позволяет наглядно показать каждому ребенку, его родителям и педагогам возможности и резервы организма. Имея на руках эти результаты и рекомендованные программы оздоровления, преподаватель ведет занятия с учетом индивидуальных особенностей здоровья каждого воспитанника.
Двухнедельный спортивный марафон объединяет под спортивными флагами сотни людей, готовых показать свое мастерство и достижения. На спортивных площадках Кирово-Апатитского региона с 21 марта по 5 апреля прошли 60 мероприятий по более, чем 20 видам спорта. В них приняли участие свыше 4 тысяч человек. Триста из них - воспитанники детских садов Кировска и Апатитов. В рамках фестиваля прошли спортивные праздники для дошколят, что еще раз подтверждает - у фестиваля нет возрастных ограничений.
Кроме традиционных видов спорта в последние дни фестиваля в окрестностях Кировска прошли открытые городские командные соревнования эколого-этнографического направления с элементами туристской техники «Лапландские легенды Хибин».
Победителям, призерам и участникам соревнований вручено 520 комплектов медалей, 19 комплектов кубков, 1700 грамот и 4000 дипломов.

Поделиться: