14:0010.04.15

С Украины начинается закат эры американского доминирования

С Украины начинается закат эры американского доминирования

Украинский кризис стал поворотным пунктом, после которого американское влияние в мире будет идти на спад, пишет независимый обозреватель Майкл Пейн на портале OpEdNews. Принципиальная позиция президента России по поводу посягательств НАТО на Украину заставила Америку отступить. Теперь даже «ястребам» в США придется признать, что они не могут диктовать другим странам свои условия.
Украинский кризис - поворотный пункт в геополитическом военном балансе, считает независимый обозреватель Майкл Пейн. Украина войдет в историю как страна, где Америка, предположительно единственная сверхдержава в мире, встретила равного соперника - Россию, пишет он на портале OpEdNews.
Несмотря на введенные против нее санкции, Россия остается мощной военной силой и крупнейшей в мире ядерной державой. США же в течение долгих лет пытались с помощью Североатлантического альянса окружить Россию, привлекая в свои ряды бывшие республики Советского Союза. Когда дело дошло до Украины и США попытались навязать этой стране свою волю, в том числе - в войне против населения Восточной Украины, президент России «провел линию на песке».
Путин не развязал войну и не попытался опрокинуть правительство одной из стран - членов альянса, объясняет Пейн. Он лишь безоговорочно заявил, что никогда не позволит США взять Украину под свой контроль и включить ее в состав НАТО. Если бы президент Обама довел свой план до конца и послал Киеву оружия на миллиарды долларов, у автора нет никаких сомнений в том, что Владимир Путин незамедлительно ввел бы войска на Украину. Обаме пришлось сдать позиции, так как он понимает, что Путин настроен серьезно.
Европейские государства также не готовы бросать вызов России, и они отговаривают США от стратегии окружения РФ. Европа совершенно не желает ввязываться в войну с Россией и помогать США заполучить Украину, хотя она и не трубит об этом, полагает Пейн. Начался медленный процесс распада трансатлантического военного альянса, вместо которого ЕС создает собственные силы безопасности. Если этот процесс продолжится, как предполагают многие эксперты, то без поддержки европейских членов альянс потеряет свое значение.
Тогда вся Европа и даже Евразия станут гораздо более мирным регионом, в котором большинство стран будет поддерживать крепкие торговые связи с Россией, а также с Китаем. Угроза войны, по утверждению автора, в целом исчезнет. Постепенно даже самые ярые сторонники жесткой внешней политики США будут вынуждены признать, что Вашингтон не может контролировать любую страну, которую ему вздумается.
Дни американского доминирования сочтены, пишет Пейн. Если в мире будет меньше неоправданных войн, это пойдет американскому народу только на пользу. Как известно любому историку, отмечает он, все империи приходят в упадок, и лучше, если закат Америки случится по сценарию Британской империи.
Как бы события ни развивались дальше, одно можно утверждать с уверенностью, поясняет Майкл Пейн: нравится это американским политикам или нет, но США больше не смогут бесконтрольно навязывать свою волю странам Европы и Евразии.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:15На образовательной выставке в Мурманске впервые представили университеты из Петербурга

17:09Китайские авто стали значительно хуже продаваться в России

17:03Председатель мурманской Облдумы потерял в медиарейтинге 20 пунктов

16:45Татьяна Кусайко помогает наладить теплоснабжение в посёлке Спутник

16:41На реконструкцию перрона «Пулково-2» потратят 1,8 млрд рублей

16:27Открыта продажа на прямые авиарейсы Хибины-Шереметьево

16:19Депутаты против штрафов за скрытые на парковке номера ТС

16:11Сутенёрке из Мончегорска грозит штраф в полмиллиона

16:04Медведев опроверг слова Путина о своей болезни

15:48«Красные лисы» из Мурманска сыграют на Всероссийских соревнованиях по хоккею

15:30Мурманскому пенсионеру за фиктивную регистрацию иностранца грозит срок до 6 лет

15:11Артем Гиневский: Большинство бесплатных курсов создается с единственной целью - заполучить клиента

15:01Марина Ковтун оказалась на 50 месте в медиарейтинге губернаторов

14:42Во время застолья собутыльник незаметно обокрал мурманчанина

14:28«Закон каменных джунглей» на ТНТ - первый в своем слоте

14:11Житель Мончегорска украл забытые в банкомате деньги

13:52В Заполярье 187 выпускников сдадут ЕГЭ досрочно

13:37Девушка из Кандалакши пырнула ножом в грудь своего знакомого

13:21Мурманские технологи презентовали рыбопродукцию и джем из морской капусты

13:07В Североморске на лестничной площадке в подъезде умер 47-летний мужчина

12:51В Мурманске пройдёт юбилейный POWER Parking

12:26Подозреваемого в убийстве в Мурманске разыскивают за пределами региона

12:11В Кольской ГМК тестируют новое производство

11:57Без вести пропавшего журналиста из Мурманска объявили в федеральный розыск

Все новости