14:0710.04.15

В Мурманске арестовали энтузиаста-эвакуатора брошенных автомобилей

В Мурманске арестовали энтузиаста-эвакуатора брошенных автомобилей

В дежурную часть отдела полиции обратился 23-летний молодой человек с заявлением о хищении автомобиля «Нисан-Премьера».
Сотрудники полиции выяснили, что автомобиль был припаркован у дома по проспекту Кольскому и находился в технически неисправном состоянии.
Оперативниками в ходе поквартирного обхода и опроса свидетелей было установлено, что иномарка была вывезена со двора на эвакуаторе.
При проведении оперативно-разыскных мероприятий был установлен владелец эвакуатора. Им оказался 50-летний местный житель, ранее к уголовной ответственности не привлекавшийся. Мужчина полицейскими был задержан и доставлен в отдел полиции.
Подозреваемый признался в краже транспортного средства. По словам злоумышленника, некоторое время назад он обратил внимание на припаркованный у дома по проспекту Кольскому автомобиль, который явно долгое время не использовался. Северянин на эвакуаторе перевез его к себе в гараж. Запчасти от похищенного автомобиля он продавал через сайт бесплатных объявлений в сети Интернет, по информации УМВД.
Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК России («Кража»). Максимальное наказание за данное преступление - лишение свободы сроком до пяти лет.

Поделиться: