16:3710.04.15

Артиллеристы ЦВО применили "двойной слоеный пирог"

Артиллеристы ЦВО применили "двойной слоеный пирог"

"Двойной слоеный пирог" в огневом окаймлении применили артиллеристы Центрального военного округа во время тренировки на Тоцком полигоне.
Напомним, артиллерийские подразделения тяжелой мотострелковой бригады, дислоцированной в Оренбургской области, были внезапно подняты по тревоге и совершили марш в районы тренировок, где приступили к выполнению огневых задач и нормативов по специальной и технической подготовке.
"С помощью беспилотников "Застава" были вскрыты координаты замаскированного в лесу базового лагеря условного противника, по которым нанесли удар самоходные гаубицы "Мста-С". Применив осколочно-фугасные снаряды вместе с воздушными, ударными и радиовзрывателями, артиллеристы добились двойного объемного поражения: боеприпасы разрывались одновременно на высоте от верхушек деревьев до подземных укрытий", - рассказал официальный представитель ЦВО Ярослав Рощупкиню.
Этот прием и называется "слоеный пирог". Он позволяет достигнуть впечатляющих результатов по уничтожению условного противника это за счет применения разных снарядов, а также многократного огня по одной и той же площади.
В свою очередь, огневое окаймление - это неподвижный заградительный огонь по периметру "базового лагеря". Он препятствует рассредоточению "противника".
Сразу после выполнения задач артиллеристы совершили маневр, уходя от "ответного удара". На этом мероприятия внезапной проверки боеготовности были завершены. Уже совсем скоро военнослужащие вернутся в пункты постоянной дислокации.

Поделиться: