13:3813.04.15

В Полярных Зорях конкурсного управляющего, переводившего деньги фирмам своих родственников, упекли за решётку на пять лет

В Полярных Зорях конкурсного управляющего, переводившего деньги фирмам своих родственников, упекли за решётку на пять лет

Полярнозоринским районным судом Мурманской области вынесен приговор по уголовному делу по обвинению бывшего конкурсного управляющего Муниципального многоотраслевого предприятия жилищно-коммунального хозяйства Владимира Бордукова в совершении преступлений предусмотренных по ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, т.е. хищение чужого имущества с использованием служебного положения, в особо крупном размере), по ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, т.е. хищение чужого имущества, совершенного с использованием служебного положения, в крупном размере).
Судебным следствием установлено, что Бордуков для исполнения работ, необходимых при конкурсном производстве, а именно сдача документов в архив, взыскание дебиторской задолженности, заключал договора с коммерческими фирмами, учредителями которых были его родственники и переводил им денежные средства. Фактически работы выполнялись иными лицами за незначительное вознаграждение.
Приговором суд Бордукову назначено наказание по совокупности преступлений в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 500 тыс.рублей, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с конкурсным управлением на 3 года, по информации облпрокуратуры.
Кроме того, судом удовлетворены исковые требования прокурора на сумму свыше 5 млн. рублей в интересах межрайонной инспекции ФНС № 6 и Управления Пенсионного фонда РФ в г. Полярные Зори.

Поделиться: