13:5113.04.15

Пьяный гражданин в Мурманске угнал «жигули»

Пьяный гражданин в Мурманске угнал «жигули»

В дежурную часть отдела полиции от местного жителя, 1964 года рождения, поступило сообщение о том, что от дома по улице Хлобыстова угнан принадлежащий ему автомобиль «ВАЗ-2104».
Потерпевший рассказал, что зашел домой, а машину оставил заведенной. Ключи мужчина неосмотрительно оставил в замке зажигания, дверь не закрыл. Когда через непродолжительное время он вышел на улицу, автомобиля на месте уже не было.
Сотрудниками вневедомственной охраны машины была обнаружена и остановлена на проезжей части на улице Свердлова. За рулем находился гражданин с явными признаками алкогольного опьянения.
Подозреваемый в неправомерном завладении транспортным средством полицейскими был установлен. Им оказался 39-летний неработающий ранее судимый уроженец города Мурманска, по информации УМВД.
Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного Кодекса Российской Федерации («Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения»). Максимальное наказание - лишение свободы на срок до пяти лет.

Поделиться: