14:5213.04.15

Заключительная игра сезона стала формальностью для ветеранов баскетбола Мурманска

Заключительная игра сезона стала формальностью для ветеранов баскетбола Мурманска

В воскресенье, 12 апреля, прошёл очередной тур клубного первенства Мурманской области по баскетболу. Мастера оранжевого мяча города-героя Мурманска принимали в бывшем спорткомплексе рыбного порта соперников из Мончегорска.
Первыми на паркет традиционно вышли ветераны (мужчины 38 лет и старше). Мурманчане, являясь действующими чемпионами клубного первенства, и в уходящем сезоне не сбавили свой чемпионский шаг.
Однако своё очередное чемпионство сборная Мурманска оформила уже загодя, и воскресный матч с точки зрения турнирной перспективы ей ничего не значил.
А вот для мончегорцев, напротив, игра эта была особенной. Все игроки гостей вышли на паркет с траурными повязками - таким образом мончегорские ветераны почтили память недавно ушедшего из жизни замечательного баскетболиста, тренера, настоящего человека Александра Павловича Александрова.
После минуты молчания судья дал стартовый свисток, и сразу стало видно, что мончегорцы настроены дать настоящий бой чемпиону.
Однако в первой половине матча это у них получалось не очень. У мурманчан очень результативно сыграл их центровой Александр Рябинин, которого привычно поддержали Олег Подрядчиков и Вячеслав Петров.
К началу второй половины матча преимущество мурманчан достало около двадцати очков. И тут, похоже, хозяева позволили себе расслабиться, чем не преминули воспользоваться мончегорцы, постепенно сократившие разрыв до шести очков.
Как говорится, в воздухе запахло лёгкой сенсацией. Однако в эти заключительные минуты матча своё веское слово сказал нападающий мурманчан Олег Фролов, несколько раз удачно совершивший проходы под щит. Не дрогнула рука с линии штрафного броска и у защитника Александра Соина.
В итоге мурманчане победили со счётом 80:71.

 

 

Поделиться: