15:2113.04.15

В "Авиадартсе" примут участие семь государств и пилотажные группы

В "Авиадартсе" примут участие семь государств и пилотажные группы

Заявки на участие в конкурсе профессионального мастерства военных летчиков "Авиадартс 2015" подали семь государств, сообщил ТАСС главнокомандующий ВВС России Виктор Бондарев. Кроме того, в программе конкурса появится новая номинация.
- На конкурс заявились уже семь государств, в их числе Армения, Индия и Казахстан. В качестве наблюдателей будут Бахрейн, Египет и Пакистан, - рассказал Бондарев в подмосковной Балашихе на чествовании ветеранов войск ПВО. По словам главкома, количество участвующих в "Авиадартсе" иностранных команд значительно увеличится по сравнению с прошлым годом, также появится новая номинация.
- Это пилотажники. Они будут показывать свое мастерство, а мы будем их оценивать, - рассказал Бондарев.
"Авиадартс" стал первым конкурсом профессионального мастерства военных, он проводится с 2013 года. В 2014-м к нему присоединились международный "Танковый биатлон", соревнования инженерных войск "Открытая вода", военно-морское дерби.
В связи с большой популярностью в 2015 году состязания различных родов войск решено объединить в олимпиаду "Армейские игры". К соревнованиям летчиков - они пройдут в Рязани, - танкистов и моряков добавятся конкурсы морпехов и специалистов ПВО, а у инженерных войск будет сразу два конкурса: "Открытая вода" для понтонно-мостовых частей и "Безопасный маршрут" для саперов.

Поделиться: