16:2113.04.15

Пожар на российском траулере "Олег Найденов" ликвидирован

Пожар на российском траулере "Олег Найденов" ликвидирован

Сейчас решается вопрос о возвращении судна в порт Лас-Пальмас
Пожар на российском траулере "Олег Найденов", вспыхнувший 11 апреля во время ремонта судна в порту Лас-Пальмас на Канарских островах, полностью ликвидирован в понедельник. Об этом сообщил ТАСС и.о. председателя комитета по рыбохозяйственной деятельности Мурманской области Андрей Алексеев по итогам телефонных переговоров с руководителями компании-судовладельца, вылетевших на место ЧП.
"Сейчас решается вопрос о возвращении судна в порт Лас-Пальмас, после этого начнется процедура оценки ущерба и судовладелец определится с дальнейшими действиями", - сообщил собеседник.
Ранее сообщалось, что после неудачных попыток потушить траулер в воскресенье его отбуксировали в открытое море.
Пожар возник в машинном отделении судна, все 72 члена экипажа были эвакуированы и размещены в гостинице. Пострадавших нет. Другие суда также не пострадали.
Как сообщили ТАСС в компании-судовладельце "Феникс", траулер был застрахован.
В начале января 2014 года "Олег Найденов" был задержан военными Сенегала в 46 милях от побережья Гвинеи-Бисау. Тогда судно почти три недели простояло в потру Сенегала под арестом. Однако первоначально озвученные властями африканской страны обвинения в незаконном промысле официально подкреплены не были.

Поделиться: