12:4514.04.15

В мурмашинской колонии особого режима №16 не занимаются предупреждением экстремистской деятельности

В мурмашинской колонии особого режима №16 не занимаются предупреждением экстремистской деятельности

Мурманской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Мурманской области проведена проверка соблюдения администрацией ФКУ ИК-16 УФСИН России по Мурманской области требований Федерального закона от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Проверкой установлено, что администрацией ФКУ ИК-16 допущено нарушение требований ст. 3 Федерального закона, а именно: не приняты профилактические меры, направленные на предупреждение экстремистской деятельности, в том числе на выявление и последующее устранение причин и условий, способствующих осуществлению экстремистской деятельности; выявление, предупреждение и пресечение экстремистской деятельности общественных и религиозных объединений, иных организаций, физических лиц, по информации облпрокуратуры.
По итогам проверки Мурманской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Мурманской области начальнику ФКУ ИК-16 внесено представление об устранении указанного нарушения закона и привлечении ответственных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.
Принятие администрацией исправительной колонии конкретных мер по устранению допущенных нарушений закона, их причин и условий им способствующих находится на контроле спецпрокуртуры.

Поделиться: