08:4515.04.15

Российский ядерный ответ будет сокрушительнее превентивного удара США

Российский ядерный ответ будет сокрушительнее превентивного удара США

В американских СМИ появляется все больше статей о вероятной подготовке США к ядерной войне против России, пишет в своем блоге в интернет-издании Mediapart журналист Жан-Поль Бакиаст. Между тем, если такая катастрофа все же начнется, Россия пострадает в ней меньше, чем Штаты. Хотя бы это воинственные американские генералы должны понимать, убежден автор статьи.
Ядерная война между Россией и США без всяких сомнений спровоцирует ужасные последствия, которые будут ощущаться планетой на протяжении многих десятилетий. Но, несмотря на это, американские военные, по всей видимости, все серьезнее рассматривают возможность начать подобный конфликт, пишет в своем блоге в Mediapart редактор информационного сайта еuropesolidaire.eu Жан-Поль Бакиаст. Как отмечает автор, во всемирной паутине в последнее время появилось множество статей, подтверждающих такую гипотезу.
В частности, американский журналист Мэтью Голт в своем блоге The War is Boring на страницах medium.com выражает беспокойство назначением генерала Робина Рэнда на пост главы командования глобальных ударных сил ВВС США. Как пишет в своей публикации Голт, начальник штаба американских ВВС Марк Уэлш, посоветовал Рэнду на новом посту брать пример со знаменитого американского генерала времен холодной войны Кертиса Лемэя. А между тем этот человек в свое время был «буквально на волосок от того, чтобы зажечь мировой ядерный пожар», - комментирует Бакиаст.
Российские власти со своей стороны также все больше убеждаются, что Вашингтон, «будучи не способен сделать что-то с Россией обычными методами», готовится уничтожить ее при помощи вооруженных сил, продолжает автор. В случае же реального конфликта между двумя странами у американских политиков наверняка «возникнет соблазн» нанести превентивный ядерный удар, предупреждает он. Подобные мысли уже выражал в недавнем интервью одной из российских газет директор Института стратегических исследований и генерал-лейтенант СВР Леонид Решетников, подчеркивается в материале.
А между тем, если американские власти все же «перейдут от слов к делу» в ближайшие месяцы или годы, у них все же будут «небольшие шансы» уничтожить Россию без последствий для себя, убежден Бакиаст. Несмотря на то, что Россия уже ведет разработку новейшего комплекса ПВО С-500, который должен стать эффективным средством защиты против американских межконтинентальных ракет, даже они не смогут защитить страну от атаки ядерными ракетами, запущенными с одной или нескольких американских подлодок.
В такой ситуации единственным вариантом для российских войск станет ответный удар при помощи собственных подлодок, некоторые из которых находятся на боевом дежурстве неподалеку от побережья США, пишет автор. Но если американцам, скорее всего, удастся уничтожить лишь часть немалой территории России, то российский ответ приведет уже к тотальному уничтожению Штатов.
Таким образом, хотя конфликт и приведет к уничтожению обеих цивилизаций, Россия - а также Китай, если ему удастся избежать удара со стороны Вашингтона, - окажется после него в лучших условиях, чем Америка, полагает Бакиаст. Остается лишь надеяться, что американские генералы тоже это понимают, подытоживает он.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

08:00Плановые отключения в Мурманске 20 июня

06:58В Мурманской области становится чуть прохладнее: до +19° и дождь

19:40Лучшие кинологи исправительных учреждений соревнуются в многоборье

18:35Билет на электричку в Мурманской области станет дороже

17:18Сотрудника североморской полиции осудили за превышение должностных полномочий

17:01На Северном флоте проходят учебу 300 специалистов по физподготовке

16:50Навальный сообщил об акции протеста в Мурманске против пенсионной реформы

16:31Межведомственная комиссия рассмотрела ситуацию на ряде предприятий тепло- и водоснабжения Мурманской области

16:22Патриарх Кирилл возглавил освящение закладного камня в основание храма на производстве «ФосАгро»

16:12В Мончегорске сгорели четыре гаража

15:54После получения маткапитала родители из Мурманска не оформили детей в квартире

15:29В мурманском бомбоубежище в руках подростка взорвался противогаз

14:5947-летнего мурманчанина задержали за нападение на девочек

14:41В Североморском ЧОПе прокуратура не нашла аптечек

14:05К октябрю в Мурманске появится новый спортивно-игровой комплекс

13:4720 июня в Мурманске откроется выставка «Предвечных роз простая красота»

13:22За «Кубок Белое море» будут соревноваться велосипедисты в Кандалакше

13:09Нежданные деньги от пенсионного фонда помогли мурманчанке расплатиться с долгами

12:50Впервые в Мурманске пройдет рыбный фестиваль «Дары моря»

12:34Апатитский школьник взял серебро на «Чудо-шашках»

12:01В Риж-Губе сгорели две дачи

11:51Из-за прорыва трубы в Мурманске бьет фонтан в несколько метров [видео]

11:23Мурманчане опубликовали видео тушения пожара у Охотного ряда

11:03Мурманскому пенсионеру отказали в присвоении звания «Ветеран труда»

Все новости