08:4515.04.15

Российский ядерный ответ будет сокрушительнее превентивного удара США

Российский ядерный ответ будет сокрушительнее превентивного удара США

В американских СМИ появляется все больше статей о вероятной подготовке США к ядерной войне против России, пишет в своем блоге в интернет-издании Mediapart журналист Жан-Поль Бакиаст. Между тем, если такая катастрофа все же начнется, Россия пострадает в ней меньше, чем Штаты. Хотя бы это воинственные американские генералы должны понимать, убежден автор статьи.
Ядерная война между Россией и США без всяких сомнений спровоцирует ужасные последствия, которые будут ощущаться планетой на протяжении многих десятилетий. Но, несмотря на это, американские военные, по всей видимости, все серьезнее рассматривают возможность начать подобный конфликт, пишет в своем блоге в Mediapart редактор информационного сайта еuropesolidaire.eu Жан-Поль Бакиаст. Как отмечает автор, во всемирной паутине в последнее время появилось множество статей, подтверждающих такую гипотезу.
В частности, американский журналист Мэтью Голт в своем блоге The War is Boring на страницах medium.com выражает беспокойство назначением генерала Робина Рэнда на пост главы командования глобальных ударных сил ВВС США. Как пишет в своей публикации Голт, начальник штаба американских ВВС Марк Уэлш, посоветовал Рэнду на новом посту брать пример со знаменитого американского генерала времен холодной войны Кертиса Лемэя. А между тем этот человек в свое время был «буквально на волосок от того, чтобы зажечь мировой ядерный пожар», - комментирует Бакиаст.
Российские власти со своей стороны также все больше убеждаются, что Вашингтон, «будучи не способен сделать что-то с Россией обычными методами», готовится уничтожить ее при помощи вооруженных сил, продолжает автор. В случае же реального конфликта между двумя странами у американских политиков наверняка «возникнет соблазн» нанести превентивный ядерный удар, предупреждает он. Подобные мысли уже выражал в недавнем интервью одной из российских газет директор Института стратегических исследований и генерал-лейтенант СВР Леонид Решетников, подчеркивается в материале.
А между тем, если американские власти все же «перейдут от слов к делу» в ближайшие месяцы или годы, у них все же будут «небольшие шансы» уничтожить Россию без последствий для себя, убежден Бакиаст. Несмотря на то, что Россия уже ведет разработку новейшего комплекса ПВО С-500, который должен стать эффективным средством защиты против американских межконтинентальных ракет, даже они не смогут защитить страну от атаки ядерными ракетами, запущенными с одной или нескольких американских подлодок.
В такой ситуации единственным вариантом для российских войск станет ответный удар при помощи собственных подлодок, некоторые из которых находятся на боевом дежурстве неподалеку от побережья США, пишет автор. Но если американцам, скорее всего, удастся уничтожить лишь часть немалой территории России, то российский ответ приведет уже к тотальному уничтожению Штатов.
Таким образом, хотя конфликт и приведет к уничтожению обеих цивилизаций, Россия - а также Китай, если ему удастся избежать удара со стороны Вашингтона, - окажется после него в лучших условиях, чем Америка, полагает Бакиаст. Остается лишь надеяться, что американские генералы тоже это понимают, подытоживает он.

Поделиться: